Louis Kasper erobert Titel zurück

2024

Mit einer Gold-, einer Bronzemedaille und drei weiteren Top-Ten-Platzierungen kehrten die heimischen Athleten von den Hessischen Meisterschaften und Landesfinals in Linden zurück.

Louis Kasper (MT Melsungen, MT) lieferte sich wieder einmal ein ganz enges Kopf-an-Kopf-Rennen mit seinem Trainingspartner Felias Euler von der TSG Niederzwehren. Im Zwölfkampf der AK 13/14 lag Felias nach dem Pflichtdurchgang am Samstag noch um die Winzigkeit von 0,225 Punkten vorn (43,125 Punkte zu 42,900 Punkte). Mit starken Kürübungen vor allem an Pauschenpferd und Sprung konnte Louis am Sonntag das Blatt zu seinen Gunsten wenden. Er erzielte an den olympischen Geräten 64,400 Punkte. Mit 107,300 Punkten an beiden Tagen konnte er den Titel von Felias (62,900 Punkte/106,025 Punkte) zurückerobern und sich zudem für die Deutschen Jugendmeisterschaften qualifizieren.

Eine weitere Platzierung auf dem Treppchen holte der elfjährige Melvin Schuster (MT). Nach der Pflicht mit 49,325 Punkten noch auf Rang 4 liegend, konnte Melvin in der Kür noch ausreichend Boden gut machen. 67,200 Punkte waren die drittbeste Leistung am zweiten Tag und reichten auch, um insgesamt den 3. Platz zu erreichen (116,525 Punkte).

Paul Griesel (MT) startete zum zweiten Mal bei Hessischen Meisterschaften. Dieses Jahr turnt er in der AK 8. Mit soliden Leistungen an allen Geräten gelang es ihm, seinen 4. Platz vom Vorjahr zu verteidigen (37,625 Punkte).

Die ältesten Athleten in den P-Stufen trugen die weiteren Platzierungen unter den ersten zehn bei. In der P 5 – P 8 (15 Jahre und jünger) reichte das Mittelfeld von Rang 3 bis 11. Über den Durchgang wechselten Platzierungen für Eric Jegel (TuSpo Borken) und Leon Tschuprina (MT) mit jedem Gerät. Eric war Zweiter am Barren (13,800 Punkte) sowie Vierter an Boden und Sprung. Leon hatte sein bestes Resultat als Dritter am Reck (13,950 Punkte). Am Ende wurde Eric für Rang 7 (81,300 Punkte) und Leon für Rang 10 (79,350 Punkte) geehrt.

Die übrigen Turner konnten in ihren Altersklassen keine großen Akzente setzen. Der Neukirchener Mattis Döring stellte sich erstmals einzeln den Kampfgerichten auf Landesebene. Er erzielte in der P 5 – P 7 (13 Jahre und jünger) 67,900 Punkte. Daniel Lupp (MT) kam an Barren und Reck gut in den Wettkampf, zeigte aber an Boden und Pferd ungewohnte Unsicherheiten. Am Ende wurde er als 16. der P 4 – P 6 (11 Jahre und jünger) aufgerufen (75,300 Punkte). Nur gut zwei Punkte trennten ihn vom Ziel Rang 10. Im selben Wettkampf kam Henning Naske (SCN) auf Rang 22 mit 72,800 Punkten.